レンジで簡単、野菜と肉がたっぷり食べられるバランスのいい一品です。
<ゴマドレッシング>
豚肉は長さを半分に切る。
春キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
水菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ4〜5cmに切る。
ニンジンは皮をむいて長さ3〜4cmのせん切りにする。
ショウガは皮をむいてせん切りにする。
<ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。
耐熱容器に春キャベツ、水菜、ニンジン、ショウガを1/2量ずつ交互に広げ、豚薄切り肉を重ねて広げる。塩を振りかけ、酒を全体に回しかける。
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで6〜7分加熱し、全体に火が通ったら盛り分け、<ゴマドレッシング>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |