ベーコンは細かなみじん切りにする。
ニンジンは皮をむいて細かなみじん切りにする。
白ネギは縦に4本切り込みを入れ、粗めのみじん切りにする。
ショウガは皮をむき、細かなみじん切りにする。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら5mm幅に切る。
中華鍋にサラダ油大さじ1、白ネギ、ショウガを入れて中火にかける。香りが立ってきたらベーコン、ニンジンを炒め合わせて塩コショウを少し強めに加え、いったん取り出す。
卵は割りほぐして温かいご飯と混ぜ合わせる。中華鍋を熱してサラダ油大さじ2、バターを入れて強火にかけ、バターが溶け出したら合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒め、1を戻し入れる。
最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体になじませ、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |