卵はボウル等に割り入れて溶き、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。カニの身はほぐしながら汁ごと加える。
大根おろしはザルに上げて汁気を切り、軽く汁気を絞って作り置き甘酢を合わせる。
卵焼き器を中火で熱しサラダ油を敷く。卵液の1/4量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。
空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油を敷き、向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。
巻きすに巻いて形を整え、1本を4等分に切る。器に盛り付け、大根おろしを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |