ホウレン草がたっぷり入った、野菜とお肉のバランスが良い炒め物です。お弁当にもオススメ。
<下味>
<調味料>
ホウレン草は根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
牛肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をからめる。
卵は溶きほぐす。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1.5とニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りがたったら強火にし、牛肉を加えて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を足し、白ネギ、ホウレン草を炒め合わせる。(1)の牛肉を戻し入れて炒めあわせ、<調味料>の材料を加える。
全体に<調味料>がからまったら、溶き卵を全体に流し入れる。半熟状になったら火を止め、器に盛ってコショウを振る。
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