食物繊維豊富な白インゲン豆で、お腹もスッキリ!
白インゲン豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。
新玉ネギは横薄切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら新玉ネギ、白インゲン豆を加え、再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。
ミキサーに(1)、豆腐、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。
中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、分量外の塩コショウで味を調える。器に注ぎ、フライドオニオンを散らす。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |