今日は肉が食べたい! そんな日にオススメしたい一品です。
豚骨付きバラ肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩、コショウ、ガーリックパウダーをこすりつけて10分置く。
レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
ルッコラは根元を切り落としてサッと水洗いし、食べやすい大きさに切り、レタスと混ぜ合わせる。
ラディッシュは葉を切り落とし、飾り切りにして水に放ち、切り口を開かせる。
レモンは食べやすい大きさに切る。
グリルは予熱する。
豚骨付きバラ肉にオリーブ油をからめる。
分量外のオリーブ油をグリルの網に薄くぬり、(1)の豚骨付きバラ肉を並べ、焼き色がついて中まで火が入るまで焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。
器にルッコラと合わせたレタスと(2)を盛り合わせ、ラディッシュ、レモンを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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