簡単おいしいオムレツの作り方を紹介します。野菜などの具材を炒めて卵を流し込むだけ!具材のアレンジが広がります。
<卵液>
ジャガイモは皮をむいて、幅1cmのイチョウ切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。ジャガイモと玉ネギを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ソーセージは幅1cmに切る。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモ、玉ネギ、シメジ、ソーセージを炒める。
油がまわったら、<卵液>を流し入れる。蓋をして弱火で5~6分焼き、ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。
器に移して、食べやすい大きさに切る。ケチャップをかけて、パセリを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ジャガイモのかわりにカボチャを使ったり、シメジをエリンギやマイタケにかえるなどして、お好みの組み合わせを探してみてください。
|
|
・ピザ用チーズがない場合は、プロセスチーズを角切りにして入れてもおいしいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |