しらたきにニンジン、ゴボウ、ピーマンを加えて栄養価もUP!
<調味料>
しらたきは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と共に入れ、中火で熱する。煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。
ニンジンは皮をむいてせん切りに、ゴボウはタワシできれいに洗い、ニンジンに合わせて切って水に放ち、ザルに上げる。
ピーマンは種とヘタを取り、縦細切りにする。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、野菜を少ししんなりするまで炒め、さらにしらたきを加えて炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。最後に白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛る。
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