寒天でかためるのに食感はふわふわ!驚きのスイーツです。
<ムース>
カボチャは皮を削ぎ落とし、薄切りにする。
耐熱容器にカボチャを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
ミキサーに(1)と<ムース>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火でよく混ぜながら5分程加熱し、粗熱を取る。
粗熱が取れたら7分立てにした生クリームと混ぜ合わせ、器に注いで冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらカボチャチップスをのせ、シナモンパウダーを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |