鶏もも肉とエビ、リンゴ、香菜を巻いた生春巻き。リンゴのシャキシャキとした食感がアクセントに。
<タレ>
鶏もも肉は酒を加えた熱湯で約15分ゆで、粗熱が取れたら厚さ5mmに切る。
エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取り、半分に削ぎ切りにする。
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として薄切りにし、分量外の塩水にサッと放って水気をきる。
サニーレタスは細切りにする。
香菜は根元を少し切り落とし、長さ1cmに切る。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、エビ、サニーレタス、鶏もも肉、リンゴ、香菜をのせ、しっかり巻き込む。
器に盛り、<タレ>を添える。
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