食べる具だくさんスープといった感じでお子さまに特におすすめ。
<コーンスープ>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。
ニンジンは皮をむき、長さ4〜5cmの短冊切りにする。
白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げておく。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら鶏もも肉の皮側を下にして並べ、こんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら鶏もも肉をひっくり返し、同様に焼き色をつけ、いったん取り出しておく。
ニンジン、白菜を加えて軽く炒め、<コーンスープ>の材料を加えて煮立ったら鶏もも肉を戻し、蓋をして再び煮立ったら弱めの中火にして10分煮る。
塩、コショウで味を調えて器に盛り、ブロッコリーを添える。
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