小麦粉をまぶす事で皮がパリッと焼き上がります。レモン汁を加えたサッパリソースで召し上がれ!
<ソース>
サワラはサッと水洗いして水気を拭き取り、両面に塩、白コショウを振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
ブロッコリーは、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。
プチトマトはヘタを取る。
フライパンにオリーブ油を熱し、プチトマト、サワラを盛り付けた時に表になる側から並べ入れる。時々フライパンをゆすって両面色よく焼き、器に盛る。
(1)のフライパンに<ソース>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサラワにかける。ブロッコリーとレモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |