定番カボチャの煮物にすり白ゴマを加えて、風味をプラス! グリンピースを散らして彩りもUP!
カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落として、大きめのひとくち大に切る。
冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯につけ柔らかくもどし、ザルに上げておく。
鍋にカボチャ、<合わせ煮汁>の材料を加えて落とし蓋をし、鍋の蓋をして強火にかけ、煮たったら火を弱めて12~13分煮る。すり白ゴマを加え全体にざっくり混ぜ合わせて、器に盛り分け、煮汁があったら、煮汁をかけてグリンピースを散らす。(ヒント)煮汁が少ないようなら、だし汁または水を足して下さい。竹串がスッと刺さればOKです。
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