ウナギの蒲焼きでボリュームのあるコロッケ!!
<タレ>
<タレ>は酒とみりんを鍋に入れ火にかけ1分程加熱しアルコールを飛ばし水としょうゆを加えとろみがつくまで煮詰める。ウナギ蒲焼きは1cm角に切り<タレ>につけておく。
ジャガイモは皮をむき2cm角に切り水から茹で、柔らかくなったら湯をこぼし、塩を加え粉ふき芋にする。プロセスチーズは1cm角に切る。
粉ふき芋をマッシャーでつぶし、ウナギ蒲焼き、枝豆、チーズを加え丸く形を整える。
ウナギ蒲焼きのタレは一緒に入れてしまうと味が濃くなるのでウナギ蒲焼きだけを入れます。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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