アスパラとトマトで抗酸化力アップ。アンチョビがアクセントのパスタです。
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とす。ハカマを削ぎ落とし、4~5等分に切る。 トマトはひとくち大に切る。アンチョビは粗く刻む。
熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前にグリーンアスパラを加え、ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらアンチョビを炒め、トマトを加えて炒め合わせる。
トマトが崩れてきたら、(2)を加え、よく炒め合わせる。仕上げに塩コショウをし、火を止める。
・トマトを入れたら水分と油分がよく乳化するように炒め合わせる。
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