春雨をしらたきに代えてカロリーダウン。しらたきを乾煎りすることで味を含ませやすくします。
<ドレッシング>
しらたきは沸騰した湯でサッとゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
ニンジンは皮ごと水洗いし、せん切りにする。キュウリは端を切り落とし、せん切りにする。
<ドレッシング>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
フライパンを強火にかけ、しらたきを入れる。水分を飛ばすように乾煎りする。
(1)にニンジンとキュウリを入れ、サッと炒め合わせたら火を止め、<ドレッシング>を入れて和える。
(2)をボウルに移し、冷蔵庫に入れて味を含ませる。食べる前に器に盛り、白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |