印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
煮もの
>
ブロッコリーと桜エビの煮びたし
ブロッコリーと桜エビの煮びたし
調理時間
10分
カロリー
26
Kcal
桜エビから良いだしが出ていますね。
材料
(
4 人分
)
ブロッコリー
1株
干し桜エビ
10~12g
だし汁
300ml
作り方 >>
<調味料>
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
塩
少々
下準備
ブロッコリーは小房に分ける。
作り方
1
鍋にブロッコリー、干し桜エビ、だし汁を入れて火にかけ、煮たってきたら<調味料>の材料を加え3~4分煮て、器に盛る。
ブロッコリーと桜エビの煮びたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.