カリカリに焼いたベーコンが食感のアクセント。
グリーンアスパラは茎の堅い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が堅い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、長さ3cmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切る。
ベーコンは幅1cmに切って、フライパンで乾煎りする。
<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。
<合わせマヨ>に、グリーンアスパラ、マッシュルーム、ベーコンを加えて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |