外はパリッと、中は溶けたチーズがたっぷり。
<小麦粉のり>
ソーセージは幅5mmの輪切りにする。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
<小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め、ソーセージ、水煮コーンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
塩コショウをしてピザ用ソースを加え、全体に混ざったらピザ用チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
春巻きの皮に(2)を1/8~1/10量のせ、手前を巻き込んで左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(8~10本作る)。
170℃の揚げ油で(3)をキツネ色になるまでサクッと揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切り、サラダ菜を敷いた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |