ニニンニクの香りと唐辛子の刺激がクセになる簡単シンプルなパスタです。辛いのがお好みの方は赤唐辛子を多めにしても美味!
赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。
赤唐辛子は細かくする程、辛くなります。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の指示より少し短めにゆでる。
ゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を加える。
ゆでたてのスパゲティーを水気をきって加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、サッと炒め合わせて器に盛る。
・炒め合わせているときにスパゲティーがくっついて炒めにくい場合は、スパゲティーのゆで汁を加えてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |