<スープ>
切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻す。水気を絞って、長い場合はザク切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
玉ネギは縦薄切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を切って斜め細切りにする。
トマトは水洗いしヘタをくり抜きザク切りにする。
生トウモロコシは外皮を取り、包丁で粒を削ぎ落とす。
鍋に切干し大根、ベーコン、玉ネギ、トマト、トウモロコシ、<スープ>の材料を入れ中火にかける。
煮立てば、落とし蓋をして、煮汁が全体にまわる火加減に調節し7~8分煮る。
塩コショウで味を調え、器に盛り分けサヤインゲンを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |