練り黒ゴマを加え見た目は真っ黒、食べるとコクのあるジャージャー麺に仕上げます。仕上げにラー油をたっぷりかけ、豪快に混ぜて召し上がれ!
<調味料>
<水溶き片栗>
<調味料>、<水溶き片栗>はそれぞれ混ぜ合わせておく。
うどんは熱湯でサッとゆでてほぐし、ザルに上げる。
フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら白ネギとショウガを加えて炒め合わせる。
<調味料>を加えて沸騰したら1~2分煮て、<水溶き片栗>を回し入れ、トロミをつける。
器にうどんを盛り、枝豆、2、白髪ネギ、糸唐辛子を順にのせ、ラー油をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |