トマトの酸味がサッパリ。甘めの味付けでご飯に良く合います。
<調味料>
<水溶き片栗>
カルビは細切りにし、塩コショウをまぶす。
トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。
白ネギは斜め切りにする。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
<調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、カルビと白ネギを加えて炒め合わせる。
トマトを加えて中火で2~3分煮、<調味料>を加える。
<水溶き片栗>でトロミをつけ、器に盛って刻みネギをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |