甘しょうゆダレに漬けた牛肉を野菜と一緒に召し上がれ!
<漬けダレ>
ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、牛肉を加えて30分以上漬け込む。
<漬けダレ>が少ない場合は、分量外の酒を加えて調節して下さい。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
白ネギは幅5mmの斜め切りにする。
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。
焼き肉用鉄板、またはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひいて牛肉と野菜を広げ、返しながら焼けたものからいただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |