トマトの酸味とラー油のピリ辛味がたまらない。香菜をたっぷり入れるのがオススメ。
水煮トマトのトマトは粗く刻む。
紫玉ネギは粗みじん切りにし、水にさらして水気を絞る。
香菜はザク切りにする。
プチトマトはヘタを取り、縦に4等分に切る。
フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火で炒め、香りがたったら豚ひき肉を加え、全体の色が変わるまでしっかりと炒める。
水煮トマト、水、ナンプラー、顆粒チキンスープの素、ラー油を加える。煮たったら弱火で5~6分煮て、塩コショウで味を調える。
うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、器に盛る。
(3)の器に(2)を注ぎ、紫玉ネギ、香菜、プチトマトを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |