少し強めに塩味をつける位がビールとよく合います。
鶏もも肉は細切りにする。砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れる。ミルびき岩塩、コショウを全体に振る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を並べて炒め色がついたら酒をまわしかけ、フライパンの蓋をして1~2分蒸し焼きにする。蓋を取り、鶏もも肉がカリッとするまで炒め、隠し味にしょうゆを加える。
貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、レタスと合わせておく。フルーツトマトはヘタをくり抜き、皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。
器に合わせたレタスを広げ、2の鶏もも肉、砂肝を焼き汁ごとのせてフルーツトマトを添え、お好みでミルびき岩塩を振る。
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