<下味>
<おろしソース>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、食べやすい大きさに切って<下味>をからめる。
<おろしソース>の大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきり他の材料と混ぜ合わせる。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気をきる。
トマトはヘタを切り抜き、8つのくし切りにする。
ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、<下味>をつけた鶏肉を加え、薄く粉をまぶす。
ビニール袋を振るようににして粉をまぶせば、とっても簡単!
170℃の揚げ油に1を入れ、キツネ色になるまで揚げ、油をきる。
器にレタス、トマトと揚げたての鶏肉をのせ、<おろしソース>をかけ、刻みネギを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |