<衣>
<天つゆ>
シシトウは軸を切り揃え、包丁の先で腹に切り込みを入れる。
キスは塩水でサッと洗い、水気を拭き取っておく。
生シイタケは石づきを切り落とし、笠に十字の切り込みを入れる。
大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。
ボウルに<衣>の卵黄と冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え、サックリと粉が残る程度に手早く混ぜる。
<天つゆ>の材料を小鍋に入れて煮立たせて冷ます。
全ての材料に薄く小麦粉をまぶす。
カボチャ、生シイタケ、シシトウ、キスの順に、<衣>をつけて170℃の揚げ油でカリッと揚げ、しっかり油は切っておく。
器に盛り合わせ、大根おろし、おろしショウガを添え、天つゆでいただく。
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