ぜひお好みのキムチを使って下さいね。
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
キュウリは薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。
大葉は軸を切り落とす。
ボウルに鶏ささ身、キュウリ、白菜キムチを入れて混ぜ合わせ、さらにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
大葉をしいた器に(1)を盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |