豚ひき肉をレンコンでサンドした、お弁当にも最適な一品。レモンを搾って召し上がれ!
<タネ>
<衣>
レンコンは皮をむいて10等分の輪切りにし、酢水に放つ。
<衣>の材料をサッと混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
<タネ>の材料をよく混ぜ合わせる。
レンコンの水気を拭き取り、片面に薄く小麦粉大さじ1をまぶし、<タネ>をはさむ。
(2)を<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れる。色よく揚がったら油をきり、半分に切る。
器に(3)とレタス、プチトマト、レモンを盛り合わせ、しょうゆ、練りからしを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |