ホウレン草がたっぷり入ったフジッリ。ローズマリーの香り引き立つ上品な味わいです。
ホウレン草はきれいに水洗いして水気をきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。
シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
セロリは筋をひいてみじん切りにする。
トマトは横半分に切って種を取り、1cm角に切る。
ローズマリーは長さ5cm位に切り、糸で束ねる。
フジッリをゆでる熱湯2リットルを準備する。
フジッリをゆでる熱湯にゆでる用の塩を入れ、フジッリを指定の時間ゆで、ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、牛ひき肉を炒め、ニンニク、ローズマリーを加え炒め合わせる(乾燥ローズマリーの場合はフライパンにオリーブ油と共に火にかけ、香りが移れば取り出してください)。
セロリを加えてさらに炒め合わせ、白ワインを加えて強火にし、煮たったらホウレン草、シメジを加えて炒める。ゆで上がったフジッリの水気をきって加え、塩コショウで味を調える。
トマト、粉チーズを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、EVオリーブ油を振る。(ヒント)仕上げ用のオリーブ油はEVオリーブ油を使うと、風味がよくなります。
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