上品な味付けの一品。青ネギをたっぷり入れるとおいしいですよ。
<合わせ調味料>
牛肉は食べやすい大きさに切る。
焼き豆腐は4等分に切る。
糸コンニャクは熱湯でサッとゆで、食べやすい長さに切る。
エノキは根元を切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
青ネギは幅1cmの斜め切りにする。
鍋に<合わせ調味料>の材料を入れて煮たて、牛肉を加えて色が変わるまでサッと煮る。
アクを取り、焼き豆腐、糸コンニャクを加え、落とし蓋をして10分煮る。
エノキ、青ネギを加えて2~3分煮、器に汁ごと盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |