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ゴマみそ串カツ

調理時間
30分
カロリー
983 Kcal

手作りのゴマみそダレは絶品です! ボリューム満点の串カツにたっぷりつけて召し上がれ!

ゴマみそ串カツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚

白ネギ

1/4本

玉ネギ

1/2個
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

<ゴマみそダレ>

  

赤みそ

大さじ3
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

みりん

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2

キャベツ

3~4枚

トマト

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 豚肉は1枚を6等分に切る。

  • 白ネギはサッと水洗いして食べやすい長さに切る。玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ゴマみそ串カツの下準備3

    <ゴマみそダレ>を作る。鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。混ぜながら煮たったら火を止める(かたい場合は、分量外のだし汁でのばす)。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • トマトはヘタを切り落とし、くし切りにする。

  • キュウリはピーラー等で皮を縦じまにむき、斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ゴマみそ串カツの作り方1
    1

    竹串に豚肉、白ネギ、玉ネギをお好みの順に刺し、それぞれに塩コショウをする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  2. ゴマみそ串カツの作り方2
    2

    170℃位の揚げ油に入れて美味しそうな揚げ色がつくまでしっかり揚げる。油をきって、器にキャベツと共に盛り合わせ、トマト、キュウリを添えて串カツに<ゴマみそダレ>をかける。

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