マンゴーは種をはさんで3つに切りスプーンで果肉を取り出す。バーミックス又はミキサーでペースト状にし、レモン汁を加え混ぜる。
小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。
小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜながら強火にかけ、煮立てば軽い沸騰状態で1分混ぜながら煮る。
コンロから外して砂糖、マンゴーペーストを加えて手早く混ぜ合わせ、鍋底を冷水にあてて冷やす。粗熱が取れればバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛ってミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |