色鮮やかなマリネドレッシングはさわやかな風味で、洋風にソテーしたサバの美味しさを引き立てます。
<カラフルマリネドレッシング>
小麦粉とドライバジルを合わせておく。
サバは全体に塩をし、水気を拭き取り、ドライバジルと混ぜ合わせた小麦粉を両面に薄くつける。
トマトはヘタをくり抜いて熱湯にサッと通して冷水に取り、皮をむく。横半分に切って種を取り除き、粗めのみじん切りにする。
黄パプリカは種とワタを取り粗めのみじん切り、玉ネギは粗めのみじん切りにして水にさらし、もみ洗いして水気をしっかり絞る。
キュウリは縦縞に皮をむき、粗めのみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、皮目を下にしてサバを並べ、皮が焼けたらひっくり返し、バターを入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
ボウルに<カラフルマリネドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛る。
<カラフルマリネドレッシング>の様に、赤、緑、黄のコントラストで見栄えが格段に良くなります。
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