ベーコンの旨味が出た、ピーマンとゴボウのきんぴら。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
ゴボウはタワシできれいに水洗いして長さ3cm位の細切りにし、水に放ってアクを抜く。
ベーコンは幅2cmに切る。
フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、ゴボウ、ベーコンを加えて炒め、少ししんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせる。全体にしんなりしたら<合わせダレ>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。
・<合わせダレ>の刻み赤唐辛子の代わりに、火を止める直前に七味唐辛子または一味唐辛子を振っても、ピリ辛になります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |