台湾の屋台の味をご家庭で! チリソースがよく合います。
卵は割りほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。
生カキはザルに入れ、塩水につけて振り洗いする。キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。
玉ネギは縦薄切りにする。
レタスは手で大きめにちぎり、水洗いして水気をきり、器に広げる。
トマトはヘタを取って、食べやすい大きさのくし切りにする。
卵液に片栗粉をつけた生カキ、玉ネギ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。中華鍋にサラダ油を強火で熱し、卵液を流し入れ、卵の周りがかたまってきたら弱めの中火にする。
周りがしっかりかたまってきたら、卵をひっくり返す。お玉等で押さえつけながらしっかり火を通し、焼き上がったらキッチンペーパーにのせて余分な油を取り、切り分ける。
レタスを敷いた器に、切った卵焼きを盛り付け、トマトを添える。お好みでスイートチリソースをつけて下さい。
しょうゆ、ナンプラー、ケチャップ等でもおいしくいただけます。
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