お好きな物を巻いて召し上がれ。サムジャンと呼ばれるみそダレは手作りします。
<調味料>
<みそダレ>
豚バラ肉は厚さ3mmにスライスし、塩コショウをする。
豆モヤシはひげ根を取って洗う。水からゆで、豆に火が通ったらザルにあけ、粗熱が取れたらよく絞る。
白ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦せん切りにして水にさらす(白髪ネギ)。
<みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。
<調味料>の材料を混ぜ合わせ、豆モヤシを和える。
ホットプレートに分量外のサラダ油を薄くひいて熱し、豚バラ肉を焼く。豚バラ肉から出てきた脂は多ければ拭き取る。
サンチュに(2)と(1)や白菜キムチ、白髪ネギ、<みそダレ>をお好きに組み合わせ、巻いて召し上がってください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |