バルサミコ酢とハチミツを混ぜたソースに、プチトマトをからめて。バケットとの相性は抜群!
バゲットは食べやすい大きさに切り、オリーブ油をぬってトースターでこんがり焼く。
プチトマトはヘタを取り、ザク切りにする。
<ソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたらしょうゆを加え、常温まで冷やす(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。
<ソース>のボウルにプチトマトを加えてからめ、バゲットの上にのせる。バジルを手でちぎりながら散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |