定番人気の豚の生姜焼き。しっかり味付けでご飯がすすみます。簡単な工程でもお肉がやわらかく仕上がります。今晩のおかずにいかがですか?
<下味調味料>
<合わせ調味料>
豚薄切り肉は食べやすい長さに切り、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。
キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
貝われ菜は根元を落とし、長さを半分に切って水洗いし、キャベツと混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。
フライパンに豚薄切り肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。
器にキャベツと豚薄切り肉を盛り合わせ、(2)のタレを少し煮詰めて豚薄切り肉にかけ、プチトマトを添える。
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