ユズコショウが入った新しいポテトサラダです!
<ドレッシング>
ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。
板コンニャクはジャガイモくらいの大きさに切る。
菊菜は軸から葉を摘み、長さ4cmに切る。
細ネギは根元を切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。根元の太い部分は縦2~4つに切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯に菊菜を入れてサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞る。
(1)の熱湯に、ジャガイモ、板コンニャクを入れ、ジャガイモが透き通ってきたら水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかりきる。
<ドレッシング>のボウルに(1)をほぐしながら加え、(2)も加えて全体に混ぜる。細ネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。
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