豆モヤシはお好みの固さにゆでて下さいね。
<合わせダレ>
切干し大根は水で柔らかくもどし、水洗いして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
豆モヤシは根を取り、水につけてシャキッとしたらザルに上げる。
ニンジンは皮をむいて縦せん切りにする。
塩を入れた熱湯に豆モヤシ、ニンジンを入れ、豆モヤシの豆がお好みの固さになるまでゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)と切干し大根を加えて和え、器に盛る。冷たく冷やしてもおいしいです。
・ここで使った切干し大根は10分くらいで柔らかくもどる細切りタイプを使っています。商品によってはもどし時間が長くかかる場合もありますので、パッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。
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