甘みと旨みがたっぷりのスープ。とろっとしたやさしい口当たりが特徴です。
<スープ>
<肉団子>
<スープ>の材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
玉ネギはみじん切りにする。イタリアンパセリは細かく刻む。
小カブは皮をむき、食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
ボウルに合いびき肉、塩コショウ、玉ネギ、イタリアンパセリを入れよく混ぜる。ひとくち大に丸め、小麦粉をまぶす。
鍋に<スープ>を入れ、火にかける。煮たったら、<肉団子>を入れて10分程煮る。
お皿によそい、小カブを入れる。フランスパンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |