このままパンに挟んでもおいしい!
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて小さめのひとくち大に切る。
ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、ウズラの卵と共にマッシャー等でつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
粗熱が取れたらアボカド、マヨネーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |