手も汚れず食べやすいピタパンはお弁当にぴったり。1時間以内でできる簡単パン
<調味料>
<ピタパン>
春キャベツはザク切りにする。
ボウルに鶏もも肉、<調味料>の材料を入れて15分程度なじませる。
250℃に予熱したオーブンで鶏もも肉を20分焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
<ピタパン>生地を作る。ボウルに強力粉を入れて真ん中に空洞を作り、砂糖、インスタントドライイーストを入れる。塩は強力粉の上にのせる。
空洞にぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、台の上に出して表面がなめらかになるまでこねる。
生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて温かいところに置き、2倍の大きさになるまで発酵させる(25~35分)。
ガス抜きをし、4等分して丸めなおす。ラップをかけてベンチタイム5分。麺棒で手のひら大に伸ばし、250℃に温めたオーブンで4~5分焼く。
<調味料>をフライパンに入れ、中火でトロミがつくまで加熱し、鶏もも肉をからめる。
(4)の粗熱が取れたら半分に切り、春キャベツ、鶏もも肉を入れる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |