海藻をたっぷり使った、ミネラルや食物繊維たっぷりなサラダ。
<下ゆで調味料>
<ドレッシング>
むきエビは、サッと水洗いして<下ゆで調味料>の材料と共に鍋に入れて強火にかける。完全に火が入れば火を止め、そのまま冷ます。
海藻ミックスは水で柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。
プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気をきる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さを3等分に切る。
玉ネギは縦薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器に水気をきったむきエビ、海藻ミックス、プチトマト、サヤインゲン、玉ネギを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。
・材料は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
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