<パイナップルソース>
アジの両面に塩をまんべんなく振り、水分が出てくるまで冷蔵庫に入れる。水分が出てくれば酢で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ってラップで包んで冷やしておく。
小鍋に<パイナップルソース>を合わせ、混ぜながら火にかける。トロミがつけば鍋底を冷水に当てて冷やす。
大根は皮をむき、薄い輪切りにする。更に細いせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をしっかり拭き取って抗菌のビニール袋などに入れ、冷やしておく。キュウリは大根に合わせてせん切りにし、2つを合わせておく。
貝われ菜は水洗いし、葉先を摘んでおく。
冷蔵庫のアジを取り出し、皮をむき、適当な大きさにそぎ切りにする。
お皿に刻んだ大根を敷き、アジを並べ<パイナップルソース>を掛け、貝われ菜を飾る。
・そのままでもサッパリと美味しいですが、お好みでワサビじょうゆで食べるのも美味しいですよ!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |