ブロッコリーにあんがからんでおいしいです。下味をしっかり目につけると水っぽくならないです。
<下ゆで用調味料>
<スープ>
<水溶き片栗>
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、<下ゆで用調味料>の材料を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
カニ風味カマボコはほぐす。白ネギはみじん切りにする。<スープ>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギとショウガを加えて炒める。香りがたったら、カニ風味カマボコと<スープ>を加えて2分程煮る。
<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをつける。よくきり混ぜた卵白を菜ばしに伝わせながら少しずつ加えて混ぜる。器に盛ったブロッコリーにかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |