サンドイッチの王様、カツサンド!今回はヒレカツをたたいて更に柔らかく仕上げました。濃厚ソースとせん切りのキャベツは欠かせません。
<合わせソース>
<合わせソース>の材料を混ぜ合わせておく。
豚ヒレ肉は2等分に切り、肉たたき又はすりこぎ等で、厚みが5mm位までたたいて薄く伸ばす。指先でパンの大きさ位まで肉を寄せて形を整え、キッチンペーパーに並べてラップをし、2時間以寝かせる。
塩コショウを振り、小麦粉を薄くつけ、溶き卵をからめ、生パン粉を押さえながらつける。
160℃の揚げ油に入れ、こんがりとキツネ色に揚げ、油をきる。
イギリスパンは軽く焼き、バター、練りからしを塗る。せん切りキャベツをたっぷりのせる。3を<合わせソース>にからめてのせ、さらにキャベツをのせ、パンではさむ。
手のひらで押さえてなじませ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、パセリ、ピクルスを盛り合わせる。
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