合わせるだけのみそソースはぜひ一度お試しを!
<衣>
<みそソース>
豚ロース肉はまな板に置き、ラップをかけて肉叩き、またはビン等で叩き、元の豚ロース肉の2.5~3倍の大きさ位までのばす。ラップを取り、手で押しながら元の大きさ位の形に整える。
<衣>の卵は溶いておく。
キャベツはせん切りにし、冷水に放つ。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切り、キャベツと合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
鍋に<みそソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。混ぜながら煮たったら火を止め、粗熱が取れたら白ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に熱する。
豚ロース肉の両面に塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄く全体にまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色になったら油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。合わせたキャベツとトマトを盛り合わせ、<みそソース>をかける。
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